Жесткий закон об абортах приняли в штате США

0
140

Губернатор штата Техас Грег Эбботт подписал закон, запрещающий аборты после обнаружения сердцебиения плода. Это фактически запрещает аборты в штате, передает karasayinfo.kz со ссылкой на Daily Mail.
Так как сердцебиение обнаруживается примерно через 5-6 недель беременности, данный закон стал одной из самых жестких ограничительных мер в США в отношении абортов.
Закон также уникален тем, что дает любому человеку право подать в суд на врачей, которые «помогают и подстрекают» к аборту в нарушение нового запрета. Также данный законопроект позволяет делать аборты в случае неотложной медицинской помощи, но не в случае беременности в результате изнасилования или инцеста.
Отметим, что данный законопроект легко получил одобрение как в Сенате, так и в Палате представителей, несмотря на яростное противодействие со стороны демократов.
«HB 3326 положит конец дискриминационной практике прекращения жизни ни в чем не повинных детей и будет гарантировать равную защиту закона для всех техасцев, независимо от того, насколько они малы», — написал в Twitter член палаты представителей штата Техас Брайан Слэйтон.
Согласно HB 3326, лицо, сделавшее аборт, может быть обвинено в нападении или убийстве, которое карается смертью.
«Наш создатель наделил нас правом на жизнь, и тем не менее миллионы детей каждый год лишаются его из-за абортов. В Техасе мы стремимся спасти эти жизни. Именно это сделал законодательный орган Техаса», — сказал губернатор во время прямой трансляции церемонии, опубликованной в Twitter.
Врачи и группы по защите прав женщин резко раскритиковали закон, который вступит в силу в сентябре 2021 года. Противники закона утверждают, что он запрещает аборты еще до того, как большинство женщин узнают о своей беременности, что фактически делает процедуру незаконной.
Ранее аналогичный закон приняли в штате Аризона. За нарушение закона лицензированным медикам грозит тюремный срок от двух до пяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь