За получение 42 500 тенге никого привлекать не будут

0
446

Министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов заверил, что ни один казахстанец не будет привлечен к ответственности за полученные 42 500 тенге, передает karasayinfo со ссылкой на   Tengrinews.kz.    

– Ни один человек, получивший 42 500 тенге, если даже ошибся, не будет привлечен к уголовной ответственности. На этом давайте поставим точку. Мы никого проверять не будем, это социальная выплата. Ни о чем не переживайте, вам выплатили — берите, тратьте. Если кого и будут проверять, то нас, – сказал он на брифинге в Нур-Султане.

– Потому что элементарно, во-первых, нет для него веских оснований привлекать к такой ответственности. Во-вторых, 42500 это социально-ориентированная выплата в условиях ЧП. Понятно, что люди хотят максимально все получить 42 500 тенге, потому что в целом, если бы даже не было ЧП, у нас в целом доходы населения не высокие. У нас зарплата невысокая. У нас пенсии, пособия тоже невысокие», — пояснил Нурымбетов.

«Поэтому эта социально-ориентированная выплата и людей понять можно.
Я как говорил на предыдущих брифингах мы,  министерство труда, проверять ходить по домам, в первую очередь, физлиц, ИП, тех, кто был самозанятыми, не будем. Никогда. Даже проверки инициировать не будем. Мы все, что вас касается, проверили, вам назначили, все.  Выплата ваша законна, если вы получили.

Ранее в Министерстве труда и социальной защиты населения предупредили, что все заявления на получение выплаты в размере 42 500 тенге перепроверят на законность после окончания режима ЧП. Однако сегодня, 20 апреля, стало известно, что ни один казахстанец не будет привлечен к ответственности за полученные выплаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь