В Павлодаре замакима области по ночам выходит в прямой эфир в Instagram

0
199

За последние несколько дней павлодарские Instagram-паблики наполнились постами и комментариями о комарах. Жители города и области жалуются на то, что не могут спокойно пройтись по набережной, паркам или выйти во двор с детьми. Павлодарцы задают резонные вопросы местной власти, и отвечает на них заместитель акима области Асаин Байханов, курирующий сферу окружающей среды и водных ресурсов в регионе, передает karasayinfo.kz.
Он ежедневно, как только подрядчики начинают проводить барьерные обработки против гнуса, в прямом эфире Instagram демонстрирует их работу и отвечает на вопросы пользователей. К примеру, один из популярных комментариев – «Почему травите только на набережной?». Асаин Байханов поясняет, что это обработка не столько зоны отдыха, сколько именно береговой линии, откуда вылетает гнус. Так подрядчики пытаются создать барьер – препятствовать проникновению комаров на городскую территорию. Впрочем, борются с гнусом и в других местах, оттуда замакима тоже выходит в прямой эфир.
«Да, верно», — соглашается Байханов и демонстрирует свои руки.
Ему приходится выслушивать замечания и критику по поводу дезинсекционных работ в области, и Байханов отвечает на каждый поступающий комментарий. В частности, на претензии об отсутствии проблемы с гнусом в соседних и других регионах он объясняет особенности поймы Иртыша в Павлодарской области. Дело в том, что ее протяженность – 720 километров, от границы с ВКО до границы с РФ, площадь – почти 400 тысяч гектаров, а ширина достигает 12 километров. То есть вся эта территория – обитель личинок комаров и мошек. Таких масштабов нет ни в ВКО, ни в какой-либо другой области.
С начала нынешних дезинсекционных работ в Павлодарской области на сегодня подрядчики использовали более 21 тысячи килограммов биопрепарата и 212 литров химического средства, авиаобработку совершили на 17 тысячах гектаров, барьерную обработку – на 730 гектарах, речную – на 390 километрах.

В этом году в Павлодарской области заключили договор с подрядчиком сразу на три года. Эта мера должна помочь повышению эффективности его работы и сокращению бюрократических процедур, которые могут сказаться на сроках проведения дезинсекции. Более того, согласно договору оплата будет произведена только в случае эффективности дезинсекции от 80 процентов. Эффективность оценивает группа научного сопровождения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь