Трогательную историю дворника рассказали в суде Алматы  

0
144

Трогательную историю дворника, который 20 лет работает в Алматинском городском суде, рассказали в социальных сетях. Рассказ опубликован в странице суда в Facebook, передает  karasayinfo.kz  со ссылкой  Tengrinews.kz.

История про дворника Жамалхона Азизова записана со слов пресс-секретаря суда Абая Жарылкасына.

«В какую бы рань ни пришел на работу, я непременно сталкиваюсь с этим деловитым человеком. Летом вижу его усердно согнутую спину на клумбе, в розарии, где копается в земле, осенью он самоотверженно борется с палой листвой, зимой чистит от снега и наледи дорожки к суду. В любую погоду старательно метет, убирает или поливает.
Вверенная ему территория суда всегда выглядит опрятной и ухоженной. Он здесь рачительный хозяин.

Жамалхон Насырович Азизов своего рода достопримечательность суда. Мастер на все руки. Дворник, сантехник, и он же плотник. Обслуживает городской и районный суды», — начинается рассказ.

В Алматинском городском суде Жамалхон Насырович Азизов уже 20 лет. По рассказу, он знает практически всех сотрудников суда в лицо. Он говорит, что все профессии хороши, но дворник — самая важная. Потому что его отсутствие будет сразу заметно.

«Он вспоминает, как вначале приходилось таскать тяжести, а сегодня стало полегче. Вся обстановка, как изнутри, так и снаружи суда, меняется в лучшую сторону.

А еще он с ностальгией вспоминает, что на его веку сменилось уже семь председателей. И загибая пальцы, перечисляет поочередно их фамилии. О каждом отзывается тепло: все были хорошими», — продолжает рассказ Абай Жарылкасын.

Рабочий день у Жамалхона Насыровича начинается с 6-7 утра. 2-3 часа наводит порядок здесь, потом дальше, по заявкам, отправляется в другие суды. Бывает, и поплотничать надо, где-то стул отремонтировать или стол. Кран починить.

«А еще Жамалхон Насырович гордится, что ни разу за эти 20 лет не выходил на больничный. И сегодня от коронавируса видит спасение в хорошем питании и занятиях физкультурой. И в этом он, конечно, прав.
Этот серьезный и усердный труженик по праву считает себя членом коллектива городского суда. И этим тоже гордится. Наш разговор с ним прервал звонок. Доставая из своей рабочей куртки телефон и услышав голос внука, он сразу превратился в заботливого деда. А я обратил внимание на его старенькую «Нокию» с треснутым экраном и затертыми кнопками…

И, в общем, на днях мы, сотрудники суда, вскладчину купили Жамалхону Насыровичу новенький смартфон», — рассказывает пресс-секретарь суда Абай Жарылкасын.

По словам пресс-секретаря суда, идею коллеги поддержали без лишних вопросов. Держали в секрете, пока не собрали нужную сумму, и провели церемонию вручения.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь