Сын чиновника в Нур-Султане отделался штрафом в 30 тысяч за наезд на подростка  

0
141

В Департаменте полиции Нур-Султана рассказали, чем закончилась история с сыном чиновника, наехавшим на подростка на пешеходном переходе, передает karasayinfo.kz  со ссылкой на Tengrinews.kz.

«По факту ДТП с участием несовершеннолетнего 2004 года рождения, имевшего место 30 апреля по улице Туркестан, сообщаем, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у 16-летнего несовершеннолетнего телесных повреждений не обнаружено.

Также от законного представителя несовершеннолетнего поступило письменное заявление о том, что по факту ДТП претензий к водителю они не имеют и от дальнейшего разбирательства отказываются», — сообщили в департаменте.

В отношении водителя возбуждено административное производство по статье 600 КоАП «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Штраф составил 10 МРП — 29 170 тенге.

Ранее казахстанка, пользовательница Facebook Сара Берсан рассказала, что стала свидетелем ДТП, когда 21-летний водитель на пешеходном переходе сбил подростка и скрылся с места происшествия. Женщина заявила, что за рулем машины, сбившей подростка, был сын крупного чиновника.

«Причем не просто скрылся, а спокойно припарковался возле фитнес-центра и невозмутимо планировал заняться спортом. Мне и еще одной девушке, к счастью оказавшейся рядом, пришлось вернуть его к реальности, вызвав дорожную полицию и скорую помощь для пострадавшего», — написала Сара Берсан.

Позже руководитель Управления администрирования акцизов Департамента контроля КГД Минфина Дамир Нургалиев подтвердил, что его сын на Toyota сбил подростка на пешеходном переходе в Нур-Султане.

Адвокат Нургалиева в Facebook опроверг информацию о том, что виновник ДТП пытался скрыться с места происшествия. По его словам, «водитель припарковался и подошел к мальчику».

«В настоящее время сбор доказательств мною продолжается. По окончании рассмотрения данного дела я проинформирую о результатах, позже смогу сообщить о других деталях. Меня крайне интересует быстрота сбора персональных данных моего подзащитного и членов его семьи. Тогда как в поисковых интернет-системах (Google, Яндекс) они попросту отсутствуют», — уточнил адвокат.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь