Шымкентский чиновник записал видеообращение после сообщений об аресте

0
312

Руководитель Управления сельского хозяйства и ветеринарии Шымкента Аскар Каныбеков записал видеообращение в Instagram после того, как в Сети появилась информация о том, что он якобы подозревается в хищении в особо крупном размере, сообщает karasayinfo.kz со ссылкой на  Tengrinews.kz.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Каныбеков Аскар Сакенович (@askar_kanybekov1)

«Я, Каныбеков Аскар Сакенович, руководитель Управления сельского хозяйства и ветеринарии Шымкента, сообщаю, что 1 февраля 2021 года в социальных сетях, таких как Instagram, Facebook и других интернет-ресурсах, распространяется ложная информация о том, что в отношении меня зарегистрировано досудебное расследование. Речь идет о получении взятки, хищении бюджетных средств, об аресте. Это не соответствует действительности. Я согласно своим функциональным обязанностям нахожусь на своем рабочем месте. Хочу напомнить, что за распространение ложной информации грозит уголовная ответственность», — заявил он в видеообращении к горожанам.

То, что он находится на рабочем месте, Каныбеков подтвердил изданию Еlitar.kz. При этом чиновник отметил, что уголовное дело действительно зарегистрировано, но по факту выделения субсидий.

«Как вы знаете, по поручению Президента в Шымкенте был построен ТЛЦ, куда уже инвестировано 15 миллиардов тенге. Он оснащен новейшим холодильным оборудованием, овощехранилищем. Тем не менее уполномоченный орган, не выезжая на место, выдает заключение, что якобы субсидии на открытие ТЛЦ были выданы незаконно, никакого современного оборудования нет и здание не новое, а старое. По закону наше ведомство подало в суд на «Континентал логистикс» о возврате средств. Первое слушание пройдет 8 февраля. Что касается информации о моем якобы задержании, я вынужден обратиться в компетентные органы с заявлением о защите чести и достоинства», — заявил Каныбеков.

В понедельник, 1 февраля, ряд казахстанских СМИ, ссылаясь на Тelegram-канал «Чиновник», опубликовали информацию о том, что якобы в отношении Аскара Каныбекова, а также директора ТОО «Континентал логистикс Шымкент» Темирбулатова и других лиц зарегистрировано досудебное расследование по статье 189, части 4.

По данным СМИ, в апреле 2020 года вышеназванные лица якобы совершили хищение бюджетных средств в сумме 178 миллионов тенге, выделенных в рамках госпрограммы на строительство фруктово-овощных хранилищ, которые фактически не возводились.

Более того, в некоторых СМИ прозвучала информация, что якобы Аскар Каныбеков был задержан со взяткой и даже находится под арестом.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь