«Работали 80 часов в неделю» — казахстанец рассказал, как попал к Илону Маску  

0
70

О парне по имени Санжар Тайжан казахстанцы узнали после того, как он заявил о попадании своей команды в финал конкурса Илона Маска — Not-A-Boring Competition. А это значит, что у него и других участников есть возможность лично познакомиться с известным инженером-миллиардером и даже стать частью его команды. Как известно, Маск усердно работает над своими тоннелями для Hyperloop — вакуумного поезда. Сейчас их создание, по словам организаторов, происходит слишком медленно: бурильные машины двигаются в «14 раз медленнее улитки». В интервью Tengrinews.kz Санжар Тайжан рассказал о своей любви к машинам и о том, как им удалось выиграть в конкурсе Илона Маска, передает Karasayinfo.kz.

23-летний Санжар Тайжан окончил престижный университет Англии University Of Warwick по специальности «машиностроение». До этого учился в казахстанской РФМШ в Алматы. Парень рассказывает, что с детства любит автомобили и знает название всех марок наизусть.

«Еще я увлекался шахматами, и это очень помогло мне с математикой, физикой и другими предметами.

В Англии я работал с такими компаниями, как Jaguar и британская автогоночная компания McLaren», — поделился Санжар Тайжан.

Парень признался, что сейчас работает сразу над тремя прорывными проектами, но подробно решился рассказать только об одном, который касается Илона Маска. В Англии Санжар основал команду из 30 студентов, которая называется The Warwick Boring. Они приняли участие в конкурсе, и 11 февраля ребята получили сообщение о том, что они прошли в финал конкурса миллиардера Not-A-Boring Competition.

«Турнир начался в сентябре прошлого года, мы проходили много этапов соревнования. На третьем сообщили, что мы прошли в финал. Мы создали 3D-прототип бура. Идея самого конкурса заключается в том, чтобы мы построили прототип The-boring-machine, который прокладывает туннели для вакуумного поезда и электрических машин как можно быстрее и эффективнее», — рассказал Санжар.

Санжар рассказал, что команда прошла в финал благодаря усердной и кропотливой работе.

«Мы работали по 80 часов в неделю. И просто мы верили в то, что наша мечта сбудется. Мы шли вперед как таран. Вера, работа и удача — все это соединилось вместе и помогло нам. Хочу сказать молодым инженерам: не надо бояться больших идей. Даже если есть проблемы, сложные задачи — они все решаемы», — сказал он.

Победителей ждет встреча с самим Илоном Маском, поделился Санжар. Для любого инженера это большая честь.

«Люди понимают, что он думает глобально. Он делает вещи, в которые никто верит, воплощает мечты в реальность. Поэтому его все уважают. Встреча с Маском запланирована на лето, победа означает, что они будут звать наших сотрудников из Англии в их компании. Они уже попросили отправить им резюме», — рассказал Санжар.

Отметим, что The Boring Company также официально опубликовала список финалистов — The Digging Dozen. В своем Twitter 13 февраля 2021 года компания, поздравляя финалистов, уточнила, что заявки на участие подавали 390 команд.

В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz Санжар Тайжан рассказал, что мечтает перевести все машины в Казахстане на электричество и тем самым спасти экологию.

«Я думаю, технологии отлично развиваются в Казахстане, у нас все больше новых приложений. Но хочется, чтобы наши специалисты больше строили руками. Я планирую какое-то время пожить в США, но свое будущее вижу в Казахстане. Я думаю, что смогу принести пользу нашей стране, в том числе решить проблему с воздухом», — рассказал Тайжан.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь