Полковник рассказал о пребывании Ефремова в камере

0
89

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, отбывающий наказание за смертельное ДТП, уже неделю находится на карантине в СИЗО № 3 Белгорода, куда его этапировали из Москвы. Через несколько дней актера доставят в колонию № 4, где были футболисты Кокорин и Мамаев. Об этом «Московскому комсомольцу» рассказал начальник УФСИН России по Белгородской области, полковник внутренней службы Игорь Видашев, сообщает  karasayinfo.kz  со ссылкой на Tengrinews.kz.

«В условиях пандемии у нас 20-дневный карантин. Это вынужденная мера. Представляете, что будет, если осужденный окажется болен и заразит коронавирусом всех? Все необходимые тесты у него взяли. Никаких жалоб от него не поступало. На личный прием не просился», — заявил Видашев.

«По его словам, актер находится один в двухместной камере. «Он сам попросился побыть один. Говорит, что хочет поспать, отдохнуть. Не хочет шума», — пояснил полковник.

«Он спортом не особо интересуется. Читает много и быстро. Книга максимум на два дня, а потом новую берет. Телевизор в камере есть, он его смотрит регулярно. По закону ему разрешены звонки. Он купил карточку, так что может говорить по таксомату», — рассказал начальник УФСИН.

По словам Видашева, в колонию, куда отправят Ефремова, есть даже театральный кружок. «Он, правда, до недавнего времени был кукольным. Осужденный режиссер-кукольник, который его организовал, недавно освободился», — сообщил начальник.

«Принцип прост: есть человек, который готов организовать творческую работу с осужденными, мы открываем соответствующий кружок. Захочет Ефремов создать целый театр — в рамках закона это возможно. Ничего плохого в этом нет. Человек будет занят любимым делом. И время быстрее пройдет, и окажет положительное воздействие на других осужденных», — заявил собеседник издания.

«Полковник уверил, что никто Ефремова нагружать тяжелой работой не будет. «Футболисты, как вы сами видели, клеили коробки. А в случае с Ефремовым учитывается возраст, состояние здоровья», — заявил он.

По словам Видашева, при хорошем поведении актер сможет перевестись в отряд облегченных условий. Но в любом случае сначала осужденный попадает в обычный отряд.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь