Навальный прокомментировал реакцию Путина на его расследование о «дворце»

0
106

Глава Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный, находящийся в СИЗО «Матросская тишина», прокомментировал ответ Владимира Путина на расследование о «дворце» под Геленджиком, который якобы принадлежит российскому президенту, сообщает karasayinfo.kz  со ссылкой на Tengrinews.kz.

Напомним, 25 января Путин лично отреагировал на появление нашумевшего ролика «Дворец для Путина. История самой большой взятки», опубликованного 19 января.

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — заявил российский лидер, отвечая на вопрос студента в ходе онлайн-встречи.

На следующий день на сайте Навального появилась большая статья, где оппозиционер комментирует реакцию Путина. «Смотрите, как классно это работает. Мы публикуем расследование, его за неделю смотрят более 90 миллионов человек. И Путину приходится юлить, вертеться, врать, но все же отвечать. Давайте делать так всегда», — предлагает Навальный.

«Недельную задержку с ответом мы можем объяснить лишь тем, что все усилия администрации президента были брошены на поиски самой ободранной комнаты в резиденции, в которой Путин сможет рассказать о том, как он близок к народу и аскетичен.

Сайдинг внутри помещения, советские светильники на стенах, кондиционер посередине стены. Ну просто небольшая скромная дачка в Рязанской области, построенная из чего было. Путин хочет, чтобы его видели таким. Золото? Фрески? Мебель по цене трехкомнатной квартиры? Никогда не слышал. Но мы-то теперь с вами знаем, как выглядит его быт на самом деле», — иронизирует политик.

Также Навальный недоумевает над словами президента, что его близкие родственники не имеют никакого отношения к дворцу. Действительно, указывает политик, упоминаемый в расследовании Николай Шамалов когда-то являлся сватом президенту и не считается близким родственником, а Михаил Шеломов, который управляет стройкой сейчас, является двоюродным племянником главы государства.

«В общем, предложили нам не ответ на расследование, а какую-то туфту. Путин ничего не опроверг, ни единого факта», — делает вывод Навальный.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь