На парламентских выборах в Южной Корее побеждают сторонники президента

0
425

В Южной Корее подводят итоги парламентских выборов. По данным экзитполов, большинство мест в Национальном собрании получат представители правящей партии, сообщает karasayinfo.kz  со ссыклой на 24.kz.

Опросы при выходе из избирательных участков показали, что сторонникам действующего Президента Мун Чже Ина достанется большинство депутатских кресел — от 153 до 178. Главной оппозиционной партии пророчат всего от 107 до 178 мест в однопалатном Парламенте Кореи.  На первых в мире выборах в условиях пандемии коронавируса предприняты все возможные меры безопасности. На избирательных участках людей просили держаться как минимум в метре друг от друга, заставляли мыть руки, надевать перчатки и маски. Избирателям предлагали выбрать кандидата и партию. В списке было 35 политических движений.

Еще месяц назад, когда ежедневно регистрировали больше ста новых случаев инфицирования коронавирусом, оппозиция критиковала власти за то, что они не запретили въезд в страну гражданам, прибывавшим из Китая. Сейчас в сутки регистрируют меньше тридцати инфицированных коронавирусом. Поэтому на предвыборных дебатах оппозиции ничего не оставалось, как припомнить правящей партии лишь проблемы в экономике и плохие отношения с Северной Кореей. Но, похоже, большинство сеульцев отдали предпочтение правящей Тобуро. Ведь успех властей в борьбе с коронавирусом признан во всем мире. Неслучайно парламентские выборы называют репетицией президентских. Они пройдут в 2022 году. Эксперты считают, что у правящей партии Тобуро хорошие шансы на успех.

За парламентскими выборами в Сеуле внимательно следят союзники Южной Кореи – США. Ведь пример Сеула показывает, что голосование можно организовать даже во время пандемии коронавируса. Только теперь успех Дональда Трампа сильно зависит от победы над COVID-19.

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь