Миллиардер, названный владельцем «дворца Путина», дал комментарий

0
130

Российский миллиардер, совладелец аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко, которого Алексей Навальный назвал официальным владельцем «дворца Путина» под Геленджиком, давно не имеет к этому объекту отношения. Об этом  сообщила пресс-служба Шереметьево, передает karasayinfo.kz.

В пресс-службе отметили, что бизнесмен вышел из проекта в марте 2016 года и не располагает данными о его статусе. На уточняющие вопросы пресс-служба ответила, что Пономаренко продал три компании — «Лазурную ягоду», «Идокопас» и «Южную цитадель». Назвать суммы сделок пресс-служба отказалась.

В марте 2011 года Пономаренко сообщил «Коммерсанту», что купил гостиничный комплекс около Геленджика, известный как «дворец Путина». Бизнесмен отказался раскрыть сумму сделки, но сказал, что информация о сумме около 350 миллионов долларов «близка к правде».

Навальный в расследовании о «дворце» заявил со ссылкой на отчетность компании-покупателя, что Пономаренко купил дворец не за 350 миллионов, а за 350 тысяч долларов. По мнению политика, это свидетельствует о том, что сделка была фиктивной.

Навальный также сообщил, что, по официальной версии, Пономаренко остается владельцем «дворца». Объект сейчас оформлен на российскую фирму «Бином». В системе СПАРК не раскрываются имена ее владельцев; указано лишь, что это граждане России. СМИ ранее писали, что единственным владельцем «Бинома», данные о котором есть в системе СПАРК, является Александр Пономаренко. Он также указан учредителем фирмы в ЕГРЮЛ.

Расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о «дворце Путина» вышло 19 января, набрав за неделю более 90 милллионов просмотров в YouTube. В расследовании говорится, что Путин использует в качестве одной из резиденций закрытый объект под Геленджиком, строительство которого обошлось в 100 миллиардов рублей. По данным ФБК, проект финансировали друзья Путина и связанные с ними компании.

25 января Путин заявил, что «дворец» не принадлежит ни ему самому, ни его родственникам. 26 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что владельцами объекта «очевидно, являются предприниматели», имена которых Кремль не имеет права разглашать.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь