Мать Асель Айтпаевой о смерти обвиняемого в Грузии: «Думаю, его убрали»  

0
118

Мать погибшей в Грузии казахстанки Асель Айтпаевой в интервью рассказала о последнем разговоре с дочерью и о том, как она отреагировала на смерть обвиняемого по делу в Грузии Бесика Тордуа, передает karasayinfo.kz со ссылкой на информационную службу Aibat.

По словам Айсулу Айтпаевой, ее дочь собралась в Грузию внезапно, родителей поставила перед фактом. В последний раз мать с дочерью разговаривали по видеозвонку ночью 4 мая.

«Я говорю: «Ты дома одна?» — «Да, мам, одна». Показала полностью комнату. Но я что-то засомневалась. Почему-то такое ощущение было, как будто накидано, как будто кто-то лежит на диване. Говорю: «Мне твой голос не нравится. Что происходит, Асель?» — «Ладно я хочу спать, пойду, мам, что-то я устала». И положила трубку. Я после этого звонила ей, она трубку не брала. Писала ей, просила: пожалуйста, ответь, доча», — рассказала Айсулу Айтпаева.

Утром 5 мая супруг Айсулу сообщил, что узнал о смерти дочери.

Айсулу Айтпаева отметила, что в морге на теле дочери заметила странности.

«Я смотрю, у нее полоса прям тут (показывает на грудь. — Прим.). Она держалась, у нее только футболка была, отпечатки пальцев. А лицо чистое. Я думаю, странно, почему нет гематом. Говорю: «А ноги? Ноги на месте?» Ноги на месте. Ее убили и выбросили. У меня до сих пор остается версия: вот так чтобы человека выкинуть, один человек не сможет. Кто-то снял на видео, что ее выкидывали двое мужчин», — уверена женщина.

Айтпаевой сообщили, что по обвинению гражданина Грузии Бесика Тордуа пока процесс останавливать не будут. По Мейрбекову все дела передадут в Казахстан.

«То, что грузина не стало, мне это ничего не дало. Только одно лишь успокоение, что его там избивали так же, как и мою дочку. Это же не остановка просто сердца, там гематомы головы, побои на теле. Я думаю, что его убрали», — считает мать погибшей.

КазахстанкаАсель Айтпаева была найдена мертвой во дворе жилого дома в Грузии 5 мая. Перед смертью она успела отправить подруге аудиосообщение, в котором слышно, как некий мужчина угрожает ей расправой.

Прокуратура Грузии заявила, что девушка была изнасилована. Подозреваемого в преступлении — Бесика Тордуа — задержали на следующий день. Ему грозило от 8 до 10 лет лишения свободы.

15 июля стало известно, что Тордуа скончался в больнице. Неделю назад он был госпитализирован из пенитенциарного учреждения в лечебницу, предположительная причина смерти обвиняемого в изнасиловании гражданки Казахстана Бесика Тордуа — инфаркт головного мозга, сообщила Специальная пенитенциарная служба Грузии.

Также генпрокуратура Грузии заочно предъявила обвинение дальнему родственнику Асель Мурату Мейрбекову. 16 мая полиция Нур-Султана задержала Мурата Мейрбекова. В суде сообщали, что он подозревается в совершении сделки в отношении девушки в целях ее эксплуатации под предлогом трудоустройства в Грузии, повлекшей по неосторожности смерть (статья 128, часть 4, пункт 2 УК).

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь