Казахстанка или филиппинка на баннерах? На жалобу ответили в акимате Алматы

0
124

В акимате Алматы ответили на требования казахстанки Самал Омаровой выплатить ей гонорар в размере миллиона тенге за использование ее фотографии на баннерах. Чиновники объяснили, что фотография взята из бесплатного стокового ресурса и все жалобы женщине придется предъявлять туда, передает karasayinfo.kz  со ссылкой на Tengrinews.kz.

В пресс-службе Управления культуры Алматы сообщили, что фото девушки в медицинской маске, использованное в наружной рекламе города, взято из всемирного банка свободных фотографий Freepik.com, предназначенного для создания рекламных макетов.

«Бюджет на эту социальную рекламную кампанию не выделялся, и использование лицензированных фотографий из всемирного банка не нарушает ничьи права. Все юридические вопросы касательно авторских прав должны направить во всемирный банк фотографий — Freepik.com», — объяснили в акимате.

В акимате также добавили, что для использования фотографии конкретного человека необходимо его официальное разрешение, а в банке имеются лицензионные фотографии, которые можно использовать в любом виде рекламы в неограниченном количестве.

«Подобного казахстанского банка фотографий нет, поэтому дизайнеры используют всемирный банк. Стоит отметить, что на данном сайте не названа ни национальность человека, изображенного на фотографии, ни страна, в которой была сделана эта фотография. На сегодняшний день баннеры с данной фотографией размещены на улицах города — билбордах, LED-экранах, в общественном транспорте», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, жительница Алматинской области Самал Омарова просила акимат Алматы выплатить ей гонорар за использование ее изображения на баннерах в качестве антикоронавирусной пропаганды. Казашка Самал Омарова считает, что на вывесках она, а не филиппинка. Ранее в акимате Алматы сообщали, что фотографию для баннеров взяли из бесплатных стоковых ресурсов. 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь