Фракция Nur Otan заслушала отчет правительства о реализации предвыборной программы

0
64

Фракция партии Nur Otan в Мажилисе под председательством спикера палаты, руководителя фракции Нурлана Нигматулина заслушала отчет правительства об исполнении предвыборной программы партии «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание», передает karasayinfo.kz   со ссылкой на tengrinews.kz.  

В расширенном собрании, которое состоялось сегодня в формате видеоконференции, приняли участие премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек, а также члены правительства. Председатель Мажилиса, руководитель фракции Нурлан Нигматулин напомнил о задаче Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева обеспечить контроль исполнения всех предвыборных обязательств Nur Otan. Депутаты со своей стороны сформировали для этого всю необходимую законодательную базу, разработав при этом 55 собственных законопроектов. Кроме того, предложения депутатов фракции Nur Otan по финансовому обеспечению предвыборных обязательств поддержаны в республиканских бюджетах на общую сумму 138,3 миллиарда тенге.

Как доложило правительство, предвыборные обязательства партии в целом выполнены. В частности, по словам премьер-министра страны Аскара Мамина, создано 559 тысяч рабочих мест, за 4 года построено более 3 тысяч детских дошкольных учреждений. Для ликвидации трехсменного обучения и аварийных школ введено в эксплуатацию 417 школ, в этом году – еще 56. Кроме того, введено более 400 новых объектов инфраструктуры сельского хозяйства. Внедрена новая модель адресной социальной помощи. С января 2020 года поэтапно вводится система обязательного социального медицинского страхования.

Говоря о результатах совместной работы, спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин подчеркнул, что это достигнуто прежде всего потому, что за годы независимости благодаря стратегическому курсу Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева, в стране создана устойчивая экономика, накоплен большой объем золотовалютных резервов, что позволяет адекватно отвечать на внешние вызовы. Вместе с тем отмечено, что ряд обязательств по объективным причинам не исполнены в полной мере. Прежде всего это насыщение рынка отечественными продуктами питания, охват высокоскоростным интернетом всех населенных пунктов численностью от 250 человек, приватизация крупных компаний государственного и квазигоссектора.

«Понятно, что пандемия коронавируса, нестабильность на мировых рынках – это вещи, с которыми нельзя не считаться. Но мы видим, что у правительства есть понимание, конкретные механизмы решения этих вопросов. Думаю, что правительство на этих направлениях сконцентрирует все необходимые силы и средства для достижения поставленных целей. Со своей стороны Парламент продолжит обеспечивать контроль», — сказал Нурлан Нигматулин.

Как заверил премьер-министр Аскар Мамин, в частности, полная продовольственная самодостаточность будет обеспечена к 2024 году по всем 29 наименованиям основных продовольственных товаров.

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь