Чеченская газета напечатала карикатуры на французский журнал Charlie Hebdo

0
112

Во вторник, 3 ноября, республиканская общественно-политическая чеченская газета «Вести республики» опубликовала в своем Instagram карикатуры на скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo, сообщает karasayinfo.kz  со ссылкой на TJournal.

«Наша газета решила дать достойный ответ западным псевдожурналистам и показать, как на самом деле должна выглядеть изобразительная сатира в исполнении уважающих себя профессиональных СМИ», — говорилось в посте.

По мнению редакции чеченской газеты, Charlie Hebdo «окончательно опошлил» жанр карикатуры. Журналисты сообщили, что не будут мириться «с дикостью» под названием «свобода слова» в исполнении Charlie Hebdo. Они также пообещали «не опуститься до уровня оскорбления духовных ценностей других конфессий и этносов».

«Это не свобода слова, это свобода вседозволенности, которой всячески потворствуют западные власти, ввергая свои страны в хаос аморального мракобесия», — написала «Вести республики».

На карикатуре изображены змея с названием журнала, выпускающая яд на Коран, и бородатый мужчина с черной повязкой на голове, который пожимает ей руку, а также надписи «фейки» «исламофобия». Спустя несколько часов после публикации пост с карикатурой был удален. Министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев заявил, что публикацию удалила администрация Instagram.

«В своих карикатурах, в отличие от французского журнала, газета не оскорбляла ничьи национальные и религиозные чувства! Наша газета всего лишь, как говорится, в духе свободы слова, которая так приветствуется западным миром, показала свой профессиональный взгляд на «творчество» французского журнала. Тем не менее администрация Instagram удалила пост газеты. Их объяснение таково: «ваш контент удален за следующее нарушение: насилие или опасные организации», — цитирует министра «Грозный-Информ».

По его мнению, это двойные стандарты, когда «одним изданиям можно абсолютно все, в том числе оскорблять чувства миллиардов верующих». Министр отметил, что карикатуры, которые оскорбили чувства мусульман, из аккаунта французского журнала не были удалены администрацией данной соцсети. Дудаев подчеркнул, что читатели всегда могут ознакомиться с карикатурами на сайте газеты, а также в очередном номере издания, который выйдет в свет в среду. В 2015 году на редакцию журнала Charlie Hebdo напали из-за карикатур на Мухаммеда, погибли 12 человек. В сентябре журнал снова напечатал карикатуры в связи с началом суда по делу о теракте. После этого возле бывшей редакции Charlie Hebdo 18-летний выходец из Пакистана ранил ножом двух человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь