Байден отреагировал на приговор по делу Флойда  

0
98

Президент США Джо Байден отреагировал на приговор по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, передает karasayinfo.kz  со ссылкой на Reuters.

«Это может стать гигантским шагом вперед к справедливости в Америке», — заявил он.

Также во время телефонного разговора с семьей погибшего Байден назвал приговор Шовину справедливым и важным. Разговор опубликовал в Twitter адвокат семьи Бен Крамп.

«Ничто не сможет полностью все это исправить, но это хотя бы какая-то справедливость. Никто не должен быть превыше закона. И сегодняшний вердикт посылает этот сигнал. Но этого недостаточно», — заявил он, призвав к реформе полиции, которая впредь не допустила бы подобных злоупотреблений.

Американский лидер подчеркнул важность того, что полицейский был признан виновным по всем трем пунктам. Байден заверил, что он и вице-президент США Камала Харрис пристально следили за каждой секундой разбирательства по делу Флойда.

Более того, многие западные знаменитости, включая певицу Бейонсе, телеведущих Опру Уинфри и Эллен Дедженерес, голливудского актера Криса Эванса, актрису Керри Вашингтон и Виолу Дэвис, певицу Зендаю и Джастина Тимберлейка, положительно отреагировали на приговор по делу Джорджа Флойда.

Также многие другие знаменитости немедленно выразили свое мнение по этому поводу, сделав публичные заявления в Сети.

«Спасибо Господу. О, счастливый день!» — написала певица Шер.

«Виновен по всем пунктам», — резюмировала актриса Бетт Мидлер.

«Виновен, виновен, виновен… Никто не победил… Джорджа Флойда уже нет, но кто-то наконец в этом виновен», — прокомментировала в своем Twitter актриса Вупи Голдберг.

Напомним, в мае 2020 года Джордж Флойд умер после того, как офицер Шовин применил при его задержании жесткий удушающий прием ногой. Его смерть вызвала акции протеста в поддержку движения за гражданские права Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение», BLM), которые в некоторых городах продолжаются по сей день. Экспертиза подтвердила, что Флойд умер от удушения.

Накануне все 12 присяжных признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве Флойда. Обвинения предполагают наказание в виде лишения свободы сроком до 40 лет.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь