Тихановскую удалили из списка разыскиваемых лиц России  

0
65

Оппозиционного белорусского политика и бывшего кандидата в президенты страны Светланы Тихановской больше нет в базе данных разыскиваемых российским МВД лиц, следует из данных сайта ведомства, передает karasayinfo.kz со ссылкой на РИА Новости

Ранее Тихановская значилась в России в межгосударственном розыске «на основании статьи УК». Как сообщали в МВД Российской Федерации, в розыск она была объявлена Беларусью по статье о призывах к свержению конституционного строя и действиям, направленным на вред нацбезопасности.

«По вашему запросу нет информации», — говорится в ответе системы при попытке найти Тихановскую в базе разыскиваемых лиц, хотя ранее по запросу система выдавала сообщение о том, что российские правоохранители Тихановскую «ищут».

Напомним, по данным государственного экзитпола, 9 августа 2020 года Лукашенко набрал на президентских выборах не менее 79,7 процента голосов, а Светлана Тихановская — 6,8 процента. После Тихановская назвала себя победителем в выборах. В городах начались массовые несанкционированные акции протеста.

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь