Мужчина зарезал человека на глазах у прохожих в Туркестанской области

0
71

Мужчина убил ножом человека на глазах у прохожих в Туркестанской области. Обезвредить его помог участковый инспектор, который совершенно случайно оказался рядом, передает karasayinfo.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 марта по дороге в Кентау. Подробности рассказал очевидец Жасур Жумабай. В ту ночь он ехал на своей машине из Туркестана в Кентау. По дороге он заметил толпу людей и остановился, чтобы разузнать подробности.

«Сначала я подумал: не случилось ли ДТП, почему люди собрались? Остановился, подошел поближе и увидел, как посреди дороги неизвестный наносит удары ножом лежащему человеку. Преступник сел на него сверху и не отпускал. Вместе с другими очевидцами я хотел разнять их, но мужчина размахивал ножом и угрожал убить любого, кто приблизится. Мы не знали, что делать. Тогда мы сообщили в полицию и скорую помощь.

В это время в нашу сторону подъехала машина, откуда неожиданно выпрыгнул полицейский. Он резко подбежал, схватил преступника за руку, выбил у него нож, а затем, несмотря на сопротивление, скрутил его руки. Таким образом сотрудник полиции на наших глазах пресек преступление.

Чуть позже прибыли другие стражи порядка и скорая помощь. Мы успели спросить только имя героя. Оказалось, что его зовут Нурлан. Потом он сказал, что «это наша работа», и уехал», — рассказал Жасур.

Подозреваемого в убийстве задержали на месте. Героем оказался участковый инспектор полиции МПС ОП Кентау майор Нурлан Абдиев.

«Когда мы приблизились к месту происшествия, я сразу выпрыгнул и, не теряя времени и не обращая внимания на угрозы, схватил преступника за руки и выбил у него нож. Я держал его до прихода коллег, чтобы он не смог навредить окружающим. На задержанного надели наручники и доставили в отдел полиции. В этот момент ко мне подошли собравшиеся, пожали мне руку и поблагодарили. Но я не считаю этот поступок героическим, я просто выполнял свою работу», — рассказал Нурлан Абдиев.

Подозреваемым в убийстве оказался житель Кентау.

«К сожалению, в результате ножевого ранения потерпевший от полученных травм скончался. В настоящее время мужчина, задержанный участковым инспектором, находится под стражей. В отношении него проводится досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК «Убийство». Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего», — добавили в ДП.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь