Опасно ли повторное заражение коронавирусом, рассказал эксперт

0
142

В какой форме может протекать повторное заражение коронавирусом, рассказал российский вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, передает  karasayinfo.kz со ссылкой на Радио Sputnik.

Переболевшие коронавирусом должны понимать, что защита, которую выработал их организм, может быть недостаточной. Поэтому им ни в коем случае нельзя проявлять беспечность и пренебрегать мерами защиты, предупредил вирусолог.

«Повторное заражение коронавирусом в принципе возможно. Другое дело, что это происходит гораздо реже, чем первичное заболевание. Но этот факт означает, что человек, который перенес коронавирус, должен соблюдать все те же меры предосторожности, что и обычный здоровый человек. Еще такая повторная инфекция может оказаться, хоть и редко, но более тяжелой, чем первая», — объяснил вирусолог.

Основная защита от коронавируса — это естественный иммунитет человека. В зависимости от того, каким был иммунный ответ во время болезни, можно предположить вероятность повторного заражения, отметил профессор Альтштейн.

«Если при первом заражении инфекцией иммунитет был очень слабо выражен, а это может быть и при бессимптомной форме, то тогда человек может заболеть повторно. Будет ли эта инфекция тяжелее протекать или нет во второй раз, то это вопрос, который пока недостаточно изучен», — заключил Анатолий Альтштейн.

Напомним, в Казахстане был зафиксирован повторный случай заражения коронавирусом.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь