Жаркын, дарящая свет и надежду

0
162

Когда в её жизнь приходят испытания, она просто пытается найти выход, чтобы правильно их пройти, а в итоге на ее пути открываются новые возможности. Они-то и позволили развить небольшой семейный бизнес, опираясь на древние рецепты своих предков. Об этом в материале karasayinfo.kz.

Знакомьтесь…. Жаркын Туменбаева… Успешная, только-только встающая на ноги бизнес-вумен, посильную поддержку которой оказывает районный филиал Палаты предпринимателей «Атамекен». Собственно здесь мы с ней и познакомились – как с руководителем ИП «Абай», названным так в честь ее младшего сына.

В настоящее время проживает Жаркын Байдильдакызы в селе Бекболат Первомайского сельского округа, занимается молочным бизнесом, изготавливает курт, ежегей-курт, иримшик, айран, сузбе, сливочное масло, сметану, сливки по древним рецептам, которые узнала еще от своей бабушки Тан и мамы Тынышкуль. Постепенно включилась в него вся семья.

Вместе со своим супругом Маратом Кенжебаевым воспитывают они троих замечательных детей – Алмаза, Айшу, Абая. Так уж получилось, что именно они, близкие, а точнее произошедшие с ними ситуации и подвели Жаркын Байдильдакызы к необходимости заняться семейным бизнесом. В итоге он принес здоровье не только им самим, но и многим людям.

– Сейчас мой супруг является пенсионером МВД, – рассказывает она. – Но был такой период, когда он перенес обширный инфаркт тяжелой формы, да еще и сахарный диабет второго типа. Старший сын – аллергик. У дочери дисплазия. Когда же стала разбираться, консультироваться у врачей, то оказалось, что многие наши проблемы связаны с неправильным питанием. В ситуации с мужем кардиохирург расписал и детально проработал для нас меню, сказав о необходимости исключить из рациона синтетические продукты, те же жиры, пальмовое масло. Оказывается, если натуральные продукты хорошо растворяются в крови, то синтетические – нет. Они-то и образуют тромбы. Всё происходившее было для нас словно сигналом сверху, мол, нужно наладить правильное питание. И мы его услышали. С Божьей помощью постепенно супруг встал на ноги. Пришло понимание, что нам самим нужно попытаться производить экологически чистую и здоровую продукцию – как для себя, так и для других людей, чтобы им не пришлось пережить то, с чем столкнулась моя семья.

Многие годы жили Кенжебаевы-Туменбаевы в Алматы, а 14 лет назад переехали в Карасайский район. В Каскелене прожили они 12 лет, а потом купили участок в селе Бекболат, построили на нем дом и надворные постройки, тем самым, создав производственную базу для развития собственного бизнеса. В августе 2019 года по линии Палаты предпринимателей «Атамекен» по программе «Бастау Бизнес» получили они льготный кредит в сумме 3 млн. 700 тыс. тенге под шесть процентов годовых и на шесть лет. Закупили на них 12 голов КРС. Так и трудятся, а в будущем при поддержке государства хотели бы запустить свой мини-заводик.

Вот такая она Жаркын Туменбаева – милая, нежная, обаятельная, но при этом сильная духом, идущая наперекор трудностям и испытаниям, встречающимся на её жизненном пути, сумевшая подарить свет и надежду не только своим близким, но и многим другим людям. Очень хочется пожелать ей добрых, светлых дорог, благополучия в доме, процветания в бизнесе, который, по сути, помогает возрождать наши древние традиции, нести здоровье и долголетие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь