«Все равно вывезут, живой или по частям»: Колесникова рассказала об угрозах

0
118

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова подала в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела, в котором рассказала об угрозах силовиков. Об этом сообщается на сайте штаба политика Виктора Бабарико, передает karasayinfo.kz.

В заявлении Мария Колесникова подробно изложила хронологию событий 7 и 8 сентября и все, что с ней происходило в этот промежуток времени: похищение неизвестными людьми, психологическое давление, угрозы лишением жизни, попытка силой выдворить за пределы Беларуси. Она требует возбудить уголовные дела против сотрудников КГБ и Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

«Указанными лицами в отношении меня высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально. В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию Республики Беларусь, меня все равно вывезут, живой или по частям. Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет, устроить мне проблемы в местах содержания под стражей, в местах лишения свободы, что я также воспринимала как реально. Ввиду того, что требуемого согласия от меня получено не было, меня водворяли в камеру, где я содержалась около часа. Указанные лица высказывали в мой адрес угрозы моей жизни и здоровью, которые воспринимались мною реально», — написала она.

По словам Колесниковой, осознав, что она добровольно не уедет из страны, сотрудники КГБ надели ей на голову мешок и вывезли на границу с Украиной. Оппозиционерка подтвердила, что порвала паспорт, чтобы остаться в Беларуси.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь