Парикмахеры и мастера маникюра грозят начать принимать клиентов на дому

0
501

Из-за вновь введенных ограничений предприниматели оказались на грани банкротства. Многие бизнесмены в Алматы жалуются, им уже нечем оплачивать кредиты и аренду помещений. Остались без средств к существованию парикмахеры и мастера маникюра. Некоторые из них теперь грозят уйти в подполье и оказывать услуги на дому, передает Karasayinfo.kz со ссылкой на zakon.kz.

На грани банкротства оказались владельцы многих салонов. Они просят разрешить им работать. Уверяют, тщательную санитарную обработку в своих заведениях проводили регулярно и до пандемии. Считают, что шанс заразиться коронавирусом в парикмахерских совсем небольшой. Оставшиеся без работы и денег парикмахеры и мастера маникюра, чтобы выжить, планируют принимать клиентов на дому.

– В среднем в Алматы жилье, допустим, которое я арендую, стоит 100 тысяч. О каких 42 500 можно вообще говорить? Если в скором времени салоны красоты не откроют, выхода просто не будет. И клиентов мы будем принимать на дому. Предприниматели уверены, запрет на работу салонов красоты может привести к еще большим проблемам. Ведь в домашних условиях соблюдать санитарные нормы точно никто не будет, – сказала владелица салона красоты София Братцева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь