ООН: «Мир не вернется в прежнее русло после коронавируса»

0
288

Заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед заявила, что общество может не вернуться в прежнее русло из-за коронавируса, karasayinfo.kz со ссылкой на zakon.kz и Fox News.

Мы должны держать в поле зрения всю серьезность ситуации. Возвращение к нормальной жизни в некоторых регионах не должно «убаюкивать» нас ложным чувством безопасности, — сказала она.

По ее словам, для многих стран еще не наступили худшие времена. Международная организация труда подсчитала, что 300 млн рабочих мест могут быть потеряны. Эта цифра в 15 раз превышает потери во время финансового кризиса 2008 года.

На сегодняшний день в мире заражено более 9 миллионов человек и умерло более 472 000.

По оценкам Всемирного банка, от 70 до 100 миллионов человек могут оказаться за гранью достатка в крайней нищете. При неблагоприятном прогнозе может наблюдаться самое резкое снижение дохода на душу населения с 1870-х годов.

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) предупредила, что 265 миллионов человек могут столкнуться с острой нехваткой продовольствия к концу года.

Пандемия изменила повестку дня на период до 2030 года. Цели устойчивого развития актуальны и жизненно важны как никогда. Этот кризис является суровым напоминанием о том, что причины нашей нынешней уязвимости обрекают нас на более острые кризисы в будущем, — сказала Мохаммед.

Сообщается, что в ООН разрабатывают меры в пяти важнейших областях для каждой страны, которые включают защиту систем здравоохранения, обеспечение доступа к социальной защите в целях оказания помощи уязвимым общинам, содействие в создании рабочих мест и поддержке доходов, оказание помощи странам в навигации по сложным макроэкономическим вариантам и, наконец, сотрудничество со странами в разработке местных решений для выхода из кризиса.

На эти меры планируется собрать 1 млрд долларов для составления конкретного плана действий для каждой страны на этот год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь