Кто должен ответить за крушение самолета «Бек Эйр: и вернуть деньги пострадавшим

0
305

С момента авиакатастрофы прошло больше 6-ти месяцев, однако до сих пор не ясно, кто будет нести ответственность за случившееся, и когда пассажирам, не успевшим воспользоваться своими авиабилетами на рейсы компании «Бек Эйр», вернут деньги. Об этом в материале karasayinfo.kz со ссылкой на Zakon.kz.
Оказалось, что в Казахстане есть довольно большое разнообразие зарегистрированных компаний, использующих в своем наименовании слова «Бек Эйр» на различных языках, в той или ином варианте написании. С первого взгляда, это разнообразие не позволяет определить, кто же всё-таки из них имеет непосредственное отношение к авиаперевозкам и случившейся трагедии. Но по данным сетевого издания Zakon.kz компания АО «Bek Air» является той компанией которая эксплуатировала самолёты авиакомпании и ей же принадлежало воздушное судно, потерпевшее крушение в декабре 2019 года в аэропорту Алматы. Ее генеральном директором является Тулеубеков Анвар Адкаримович, а акционером компании — Жаркимбаев Сакен Токпаевич.
Именно эти люди обязаны выплатить вам деньги, а спустя столько времени, помимо денег за билет, вы вполне можете претендовать за возмещение причиненного морального вреда. Подавать иск можно коллективно (если вы знаете других людей пострадавших от действий авиакомпании) либо в личном порядке. Не забудьте приложить к иску все имеющиеся у вас документы об оплате авиабилета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь