КНДР с помощью воздушных шаров сбросит миллионы гневных листовок на Южную Корею

0
475

Издательства и типографии Пхеньяна всех уровней напечатали 12 миллионов агитационных листовок для распространения в Южной Корее, передает Karasayinfo.kz со ссылкой на Tengrinews.kz и РИА Новости.

Агентство отмечает, что для распространения листовок было подготовлено специальное оборудование, в том числе более трех тысяч воздушных шаров разных видов. Типографии в других провинциях КНДР «ускоряют подготовку к печати еще нескольких миллионов листовок».

Ранее ЦТАК передало, что КНДР приступила к подготовке листовок для агитационной кампании против Южной Кореи, обещая южнокорейскому правительству «трудные времена» и «возмездие». Агентство сообщило, что масса листовок и агитационных материалов для распространения на Юге уже в печати, а студенты всевозможных институтов готовятся начать их отправку и «развернуть борьбу», как только Северная Корея разрешит вход в приграничные зоны.

Отношения Сеула и Пхеньяна обострились из-за непрекращающихся в Южной Корее акций некоторых организаций, которые с помощью полиэтиленовых баллонов с нагретым воздухом перебрасывают на территорию КНДР агитационные листовки. В Северной Корее требовали прекратить эти действия в соответствии с совместным заявлением лидеров Юга и Севера 2018 года об отказе от враждебности друг против друга. Но активисты продолжали посылать листовки, и Пхеньян заявил, что «его терпение закончилось». Несмотря на срочные обещания южнокорейского правительства принять ряд мер, призванных сгладить ситуацию и как-то помешать активистам посылать листовки, Северная Корея на примирение не пошла. 16 июня КНДР взорвала расположенное на ее территории близ демилитаризованной зоны (ДМЗ) в городе Кэсон здание координационного бюро Южной Кореи. На следующий день генштаб КНДР сообщил, что введет войска в пограничные районы и возобновит там учения, вернет служащих гражданской полиции на наблюдательные пункты военной полиции в демилитаризованной зоне, которые были освобождены по договоренности с Югом в 2018 году, а также снова начнет агитационные кампании против Южной Кореи.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь