Казахстанский сценарист отказался от гранта в США ради проекта в Жанаозене

0
126

23-летний сценарист из Жанаозена Акикат Шарапатдинов отказался от бесплатного обучения в университете Нью-Йорка из-за любви к родному городу. По его словам, он уже начал вести проекты в Жанаозене и не смог бросить все на полпути, передает  karasayinfo.kz со ссылкой на Lada.kz.

Шарапатдинов одержал победу в конкурсе сценариев для короткометражных фильмов в New York Films Academy. В конкурсе принимали участие 150 сценаристов со всего мира. В качестве приза академия предоставила казахстанцу грант на обучение в Нью-Йорке.

«Когда сайт объявлял результаты, я увидел свои и сразу рассказал родителям. Но был вынужден отказаться. Друзья, наоборот, говорили, что я зря это сделал, но я не мог бросить команду и проекты в родном городе. В творчестве ведь не так важно, где ты учился, главное — практика. Сейчас мы с командой из «A group entertainment» готовим проекты для поднятия имиджа Жанаозена. Туристы, вбивая в поисковиках название нашего города, видят только упоминания о забастовках и тому подобное. Мне не нравится это, как жителю Жанаозена. За год это все можно исправить. Мы уже снимали фильм «Караша» — народ его принял хорошо», – рассказал Акикат.

По словам сценариста, на написание сценария для участия в конкурсе его вдохновил фильм аргентинского режиссера Дамиана Сифрона «Дикие истории».

«Сценарий был написан в жанре «драма». Суть такова: на своей свадьбе жених узнает, что все бывшие парни  его невесты обслуживают мероприятие: фотограф, повар, ведущий. О том, как так получилось, парень интересуется у своей девушки. Она рассказывает ему о моментах отношений с каждым из этих бывших. Услышав все это, парень осознает, что его невесту знают как не совсем верную девушку. От этого он впадает в депрессию и решает покончить жизнь самоубийством. Как позже выясняется, горе-жених в прошлом встречался с подругой своей невесты и жестоко бросил ее. Девушка сильно горевала от расставания, впала в депрессию и в конце концов оказалась в психушке. Ее подруга решила отомстить и сделала это таким вот образом — подстроив «совпадения» во время свадьбы», – пояснил Акикат.

В дальнейшем Акикат планирует закончить начатые им проекты и развивать туристский потенциал и имидж родного города. Ранее Акикат Шарапатдинов снял видео в благодарность врачам и полицейским в Актау.

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь