ДТП на блокпосту в Алматы: дело вновь переквалифицировали  

0
248

Продолжается расследование по делу в отношении водителя BMW Азата Азаматова, протаранившего блокпост и врезавшегося в патрульное авто, где находились двое полицейских, которые погибли в результате ДТП, передает  karasayinfo.kz со ссылкой на  Tengrinews.kz.

В ответ на запрос корреспондента в прокуратуре Алматинской области сообщили, что его деяния квалифицированы по статье 345-1, части 4 УК РК («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

При медицинском освидетельствовании у Азаматова установлена средняя степень алкогольного опьянения. По данным прокуратуры, других фигурантов по делу нет.

Стоит отметить, что ранее дело было переквалифицировано несколько раз. Изначально рассматривали по части 4 статьи 345 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Позже переквалифицировали дело на часть 2 статьи 99 УК РК «Убийство». Что могло означать то, что подозреваемый совершил наезд умышленно.

Но, по последним данным прокуратуры, дело вновь рассматривается по первоначальной статье. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Напомним, 25 мая в Алматы водитель BMW протаранил блокпост и въехал в патрульную машину. В салоне авто находились двое полицейских, Дастан Абдыканов и Жарас Жангазиев, один из которых скончался на месте, а другой умер в больнице, не приходя в сознание. 26-летний Ербулан Сейдазым в день трагедии также дежурил на блокпосту и получил серьезную травму головы. Он находился в больнице продолжительное время, но позже мужчина поправился и его выписали.

Известно, что подозреваемый Азат Азаматов шесть лет работал в правоохранительных органах. Позже в Департаменте полиции Алматы сообщили, что протаранивший блокпост в Алматы водитель BMW уволился из полиции за четыре дня до аварии.

После случившегося трех полицейских начальников освободили от должностей. А глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов получил строгий выговор.

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь