Apple, YouTube и PayPal потратят 700 миллионов долларов на борьбу с расизмом

0
358

Компании Apple и YouTube выделят по 100 миллионов долларов каждая для поддержки афроамериканцев на фоне протестов в США. PayPal выделит 500 миллионов долларов на борьбу с расизмом, передает  karasayinfo.kz со ссылкой на Reuters.

Генеральный директор компании Apple Тим Кук решил объявить о создании инициативы по борьбе с расовым неравенством.

– Все должно измениться, и Apple стремится быть силой для этого изменения. Сегодня я с гордостью объявляю об инициативе Apple по расовому равенству и справедливости, с обязательством в размере 100 миллионов долларов,  – заявил Кук.

По словам Кука, инициатива предусматривает увеличение представительства этнических меньшинств в штате компании и укрепление партнерских связей с фирмами-поставщиками, владельцами которых являются темнокожие предприниматели.

По данным Apple, доля этнических меньшинств (за исключением выходцев из стран Азии и Юго-Восточной Азии) составляет 24 процента от общей численности ее персонала на территории США и 31 процент от количества новых сотрудников.

Видеохостинг YouTube заявил, что выделит 100 миллионов долларов «для развития и укрепления голосов афроамериканцев». Компания заявила, что поддерживает движение Black Lives Matter и считает, что «пришло время положить конец системному расизму», пишет SiliconAngle.

YouTube начнет проводить мероприятия на YouTube Originals, в которых примут участие блогеры, музыканты, влиятельные общественные деятели и известные активисты. На мероприятиях будут обсуждать проблемы расового неравенства и организуют пожертвования для поддержки Black Lives Matter.

А PayPal выделит 500 миллионов долларов на борьбу с расизмом. Также компания раздаст 10 миллионов долларов, чтобы поддержать афроамериканцев, бизнесы которых пострадали от COVID-19. Еще 5 миллионов потратят на гранты и пожертвования для сотрудников некоммерческих  организаций, с которыми PayPal сотрудничает.

«Слишком долго афроамериканцы в США сталкивались с глубоко укрепившейся несправедливостью и системным экономическим неравенством. Мы должны устранить разрыв в расовом богатстве», — заявил генеральный директор PayPal Дэн Шульман.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь